Ингредиенты:- 540г желатина хорошего качества;
- 1,5 кг целой форели (либо другой нежирной мелкой рыбы) с головой и внутренностями;
- 0,7 кг креветок;
- 0,5 кг мидий;
- 1,5 кг бычьего сердца;
- 6 яиц;
- 9 маленьких баночек по 200г овощного детского питания, либо 1,8 кг овощей (шпинат, морковь и прочие садовые овощи) ;
- 300г цыплячьей или кроличьей печени;
- 2 столовые ложки витаминов для рептилий;
- 2 упаковки пищевого красителя (красного, например клубничного) ;
- 2,5 литра воды;
- алюминиевые или пластиковые лотки по 0,5л или 1л с крышками;
- 2 большие кастрюли по 12 л каждая (одна для желатина, другая для мяса и прочего).
Приготовление:Первая кастрюля: Открыть все пакетики желатина и разбавить их 2,2л холодной воды, оставить замачиваться на 20 минут.
Вторая
кастрюля: Все твердые ингредиенты надо промолоть в мясорубке или лучше
в кухонном комбайне, затем добавить жидкие ингредиенты (детское
питание) и перемешать. Растворить пищевой краситель в 0,3л воды и
добавить в имеющуюся смесь.
Обе кастрюли надо подогреть примерно
до 40°С, затем, поддерживая температуру, пищевая смесь из 2й кастрюли
добавляется в желатин и перемешивается. Некоторое время это все
варится, затем остывает, заливается в формочки и ставится в
холодильник, а потом в морозилку. Перед замораживанием пудинг можно
нарезать на кусочки нужного размера.
Ингредиенты можно
варьировать, но желательно наличие целиковой рыбы, печени, витаминов и
овощей. Можно добавлять гаммарус, курицу.