Меню сайта
Категории каталога
Жильё [6]
Уход за черепахами [3]
Кормление [5]
Болезни и вредители [5]
Наш опрос
Помогла ли вам информация, найденная на страничках нашего сайта?
Всего ответов: 59
Главная » Статьи » Кормление

Рецепт для пресноводных
Черепаший пудинг для водных черепах


Ингредиенты:

- 540г желатина хорошего качества;
- 1,5 кг целой форели (либо другой нежирной мелкой рыбы) с головой и внутренностями;
- 0,7 кг креветок;
- 0,5 кг мидий;
- 1,5 кг бычьего сердца;
- 6 яиц;
- 9 маленьких баночек по 200г овощного детского питания, либо 1,8 кг овощей (шпинат, морковь и прочие садовые овощи) ;
- 300г цыплячьей или кроличьей печени;
- 2 столовые ложки витаминов для рептилий;
- 2 упаковки пищевого красителя (красного, например клубничного) ;
- 2,5 литра воды;
- алюминиевые или пластиковые лотки по 0,5л или 1л с крышками;
- 2 большие кастрюли по 12 л каждая (одна для желатина, другая для мяса и прочего).

Приготовление:

Первая кастрюля: Открыть все пакетики желатина и разбавить их 2,2л холодной воды, оставить замачиваться на 20 минут.
Вторая кастрюля: Все твердые ингредиенты надо промолоть в мясорубке или лучше в кухонном комбайне, затем добавить жидкие ингредиенты (детское питание) и перемешать. Растворить пищевой краситель в 0,3л воды и добавить в имеющуюся смесь.

Обе кастрюли надо подогреть примерно до 40°С, затем, поддерживая температуру, пищевая смесь из 2й кастрюли добавляется в желатин и перемешивается. Некоторое время это все варится, затем остывает, заливается в формочки и ставится в холодильник, а потом в морозилку. Перед замораживанием пудинг можно нарезать на кусочки нужного размера.

Ингредиенты можно варьировать, но желательно наличие целиковой рыбы, печени, витаминов и овощей. Можно добавлять гаммарус, курицу.
Категория: Кормление | Добавил: Настя (03.03.2008)
Просмотров: 886 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Настя  
0

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта